MEDICIS, LOS

MEDICIS, LOS. REFINAMIENTO Y BRUTALIDAD EN LA FLORENCIA DE LA FAMILIA MEDICIS

Editorial:
NAVONA
Año de edición:
Materia
Clásico lit. universal
ISBN:
978-84-96707-32-0
Páginas:
144
Disponibilidad:
Pendiente de confirmar

14,00 €

Desde un pequeño territorio

italiano, la historia de los

Médicis y de su ciudad,

Florencia, transcurre

paralela a la de las casas

reinantes europeas que

dominaron la escena política

en los siglos XV al XVIII.

Con Juan de Médicis, nacido

en 1360, se configura un

linaje de personajes

excepcionales, del que

destacan Cosme, llamado el

Padre de la patria, Lorenzo

el Magnífico y el gran duque

Cosme I.




Al ambicioso camino --

marcado por conjuras, como

la célebre de los Pazzi,

asesinatos y estratégicas

alianzas-- hacia la

consecución y consolidación

de su poder, se suma en los

Médicis una faceta

diferencial, que les

confiere un valor único: su

amor y dedicación a las

artes, las letras y las

ciencias, que se transmite,

como si de una herencia

genética se tratara, de

generación en generación.



Proteger y fomentar la

cultura fue para ellos una

misión primordial y a la vez

placentera, que por una rara

conjunción halló una genial

respuesta en los hombres de

talento de la época.

Alrededor de los Médicis

brillaron, entre otros

muchos, Bramante,

Brunelleschi, Donatello,

Masaccio, Mantegna,

Miguel Ángel, Leonardo da

Vinci, Maquiavelo, Pico

della Mirandola, Cellini y

Galileo. Nunca, en ningún

otro país, se concentró en

un reducido espacio y en un

tiempo limitado tanta

excelencia en el campo del

saber.




" Pero que los Médicis

descansen en paz en sus

tumbas

de mármol y de pórfido,

porque ellos hicieron más

para la gloria del mundo

que lo que nunca había hecho

nadie,

y que nunca hicieron después

ni príncipes, ni reyes, ni

emperadores".




Alejandro Dumas

Otros libros del autor

  • LOS TRES MOSQUETEROS
    Titulo del libro
    LOS TRES MOSQUETEROS
    DUMAS, ALEJANDRO
    Disponible en 4 días

    5,95 €

  • DICCIONARIO DE COCINA
    Titulo del libro
    DICCIONARIO DE COCINA
    DUMAS, ALEJANDRO
    Alejandro Dumas (1802-1870), uno de los escritores más venerados de Francia, fue un gran cocinero y un notable gourm...
    Disponible en 2/3 dias laborables

    14,50 €

  • TRES MAESTROS: MIGUEL ÁNGEL, TIZIANO, RAFAEL
    Titulo del libro
    TRES MAESTROS: MIGUEL ÁNGEL, TIZIANO, RAFAEL
    DUMAS, ALEJANDRO
    El prolífico escritor que fue Alejandro Dumas cultivó también el género biográfico. Lo que Dumas pretende con estas ...
    Disponible en 2/3 dias laborables

    12,50 €