LA CIENCIA DE LA MICROBIOTA

LA CIENCIA DE LA MICROBIOTA. CÓMO ALIMENTAR A TUS BACTERIAS INSTESTINALES Y CUIDAR TU SALUD COCINANDO

Editorial:
TIMUN MAS
Año de edición:
Materia
Medicina y salud
ISBN:
978-84-480-2946-3
Páginas:
392
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
estoc disponible

17,95 €
Comprar

Albergamos en nuestro cuerpo más de 100 billones de microorgamismos que realizan funciones cruciales para la supervivencia humana, desde digerir alimentos y extraer vitaminas y energía hasta entrenar nuestro sistema inmunitario. Y la alimentación desempeña un papel fundamental para el mantenimiento de una microbiota sana, equilibrada y diversa, crucial para mantener la salud global del organismo.
Aunque la ciencia de la microbiota no ha hecho más que empezar, se sabe que las tres claves para gozar de un ecosistema de microorganismos sano y, por tanto, de buena salud y felicidad, es que éste sea diverso, equilibrado y estable. Y, por el momento, lo único que se ha demostrado capaz de influir y modular la microbiota intestinal es la alimentación y, en cierta medida, el estilo de vida, como el deporte, una buena higiene de sueño y evitar el estrés continuado.
Pero, ¿qué debemos comer para alimentar a esas bacterias? ¿Por qué motivo real? ¿De qué manera influye lo que comemos sobre esta comunidad de microorganismos y estos sobre el cerebro?
Este no es un libro de superalimentos, ni de curaciones o dietas milagrosas, ni de planes de cinco días para detoxificar el intestino, sino un sólido y contrastado manual basado en evidencias científicas para aprender a comer bien, cuidar nuestra microbiota intestinal y, en definitiva, estar más sanos y felices.

Otros libros del autor

  • LA CIÈNCIA DE LA MICROBIOTA
    Titulo del libro
    LA CIÈNCIA DE LA MICROBIOTA
    FUNDACIÓN ALÍCIA ; SAEZ, CRISTINA
    El nostre cos alberga uns 40 bilions de microorganismes, una col·lecció d'éssers microscòpics integrada sobretot per...
    estoc disponible

    17,95 €